Live Stream Bandung 132 TV


Ridwan Kamil Serahkan PCR Portable kepada 27 Daerah

Untuk tingkatkan rasio pengetesan dan percepat pelacakan kontak erat.

Ridwan Kamil menyerahkan secara simbolis PCR Portable kepada Wali Kota Cirebon di Kantor Balai Kota Cirebon, Minggu (30/8/2020). (Foto: Humas Jabar)

JABARNEWS | KOTA CIREBON - Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jawa Barat (Gugus Tugas Jabar) menyerahkan PCR Portable kepada semua daerah di Jabar. Dengan PCR Portable, rasio pengetesan metode uji usap (swab test) Polymerase Chain Reaction (PCR) di Jabar diharapkan meningkat, dan pelacakan kontak erat bisa berjalan lebih cepat.

Ketua Gugus Tugas Jabar Ridwan Kamil menyerahkan secara simbolis PCR Portable kepada Wali Kota Cirebon di Kantor Balai Kota Cirebon, Minggu (30/8/2020). Penyerahan tersebut disaksikan langsung oleh 26 kepala daerah lainnya melalui video conference.

Baca Juga:

Berikut Besaran Zakat Fitrah 1442 Hijriah Seluruh Daerah Di Jawa Barat

Ini Tanggapan Menag Terhadap Kasus Joseph Paul ZhangRidwan Kamil meminta Gugus Tugas Kabupaten/Kota fokus mengetes kawasan industri. Salah satunya dengan menggunakan PCR Portable. Sebab, kata ia, sudah muncul klaster penularan COVID-19 di kawasan industri.

"Ada klaster di tempat kerja, khususnya industri. Maka, saya titip kepada seluruh bupati dan wali kota yang punya zona industri untuk diprioritaskan dalam tes PCR," katanya.

Ridwan Kamil mengatakan, dengan PCR Portable, pengetesan COVID-19 dapat dilakukan di daerah pelosok Jabar, terutama yang sedang menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM). Karena berukuran sebesar koper kecil, PCR Portabel mudah dibawa ke mana saja.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags : Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil PCR Portable Ketua Gugus Tugas Jabar Pemprov Jabar Tes PCR Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Menjajal Olahraga Paralayang Di Tempat Wisata Gunung Lingga Sumedang

TNI AL Gagalkan Penyelundupan 100 Kg Narkoba dari Malaysia

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi