Live Stream Bandung 132 TV


Terima Laporan Kekurangan Air Bersih, Ini Antisipasi BPBD Jabar

Dari BPBD Jabar sudah rutin menyiagakan keberadaan tangki air ini untuk memenuhi kebutuhan air bersih.

Kepala Harian BPBD Provinsi Jawa Barat Dani Ramdan. (Foto: Humas Pemprov)

JABARNEWS | BANDUNG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat mengaku telah menerima sejumlah laporan dari beberapa daerah di Jabar terkait kebutuhan air bersih terhadap kekeringan di musim kemarau tahun ini.

"Angka sebaran kekeringan belum tinggi dan hanya beberapa rukun warga di perkampungan, belum meluas satu desa atau kecamatan," ujar Dani Ramdan Kepala Harian BPBD Provinsi Jawa Barat,

Baca Juga:

Waduh! Kelabui Petugas, Ambulans di Cikarang Ketahuan Angkut Pemudik

Simak! Inilah Panduan Takbiran dan Salat Idul Fitri dari KemenagMeski demikin, kata dani, pihaknya sudah mellakukan langkah-langkah antisipasi terhadap kekeringan di musim kemarau tahun ini, di tengah pandemi Covid-19.

"Berdasarkan surat peringatan yang disampaikan BMKG, dalam kurun waktu Agustus hingga Oktober 2020, wilayah Jabar akan mulai memasuki musim kemarau," ujarnya.

Selain itu, Dani mengungkapkan, beberap daerah di Jabar yang saat ini sudah mengalami sebagia kekeringan dan kekurangan air bersih yakni berada di daerah seperti Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bogor wilayah bagian barat.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : BPBD Jabar Musim Kemarau Kekuranga Air Bersih Jawa Barat Jabarnews Berita Jawa Barat Berita terkini

berita terkait

Penyekatan Mudik Cileunyi, Kembali Amankan Dua Travel Gelap

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi