JMN Channel


Disuntik Vaksin Covid-19 Tahap Kedua, Ini Harapan Ridwan Kamil

Suntik vaksin tahap kedua berlangsung lebih cepat dan tidak ada pengambilan darah.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Humas Pemprov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menjalani penyuntikan vaksin Sinovac tahap yang kedua di Puskesmas Garuda, Kota Bandung, bersama Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahradi, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, dan Kepala Kejati Jabar Ade Eddy Adhyaksa, Senin (14/9/2020).

"Alhamdulillah hari ini, saya, Pak Kapolda, Pak Pangdam dan Pak Kajati selaku pimpinan di Jabar melaksanakan kunjungan yang ketiga dari lima kunjungan. Kunjungan yang ketiga ini juga puncak dari proses, yaitu penyuntikan dosis terakhir dari percobaan vaksin COVID-19. Nanti 14 hari dari sekarang barulah akan dites darah kami selama dua kunjungan lagi," kata Ridwan Kamil.

Baca Juga:

Viral Aksi Pelemparan Batu Ke Kereta API, PT KAI Siap Tempuh Jalur Hukum

Dua Mobil Kecelakaan di Tol Medan-Tebing Tinggi, Ini PenyebabnyaOrang nomor satu di Provinsi Jabar ini menuturkan pengalamannya setelah disuntik vaksin COVID-19 buatan Sinovac, China, tahap kedua yakni tidak seperti suntik vaksin pertama, suntik vaksin tahap kedua berlangsung lebih cepat dan tidak ada pengambilan darah.

"Kalau saya selama lima menit mengulangi reaksi yang sama, agak pegal jadi selama lima menit agak susah mengangkat tangan. Tapi sekarang lebih lumayan meskipun ada terasa. Dan yang pertama biasanya hari hari berikut agak mengantuk, mudah-mudahan tidak terjadi lagi. Sehingga hasilnya dimonitor baik dan dinyatakan berhasil," kata dia.

Oleh karena itu, Ridwan Kamil memohon doa kepada warga Jabar agar hasil dari suntik vaksin tersebut dalam dua minggu ke depan ada reaksi positif yang baik, yaitu meningkatnya imunitas dan meningkatnya antibodi terhadap COVID-19.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Suntik Vaksin Vaksin Covid-19 Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi