JMN Channel


Janda Ibu dan Anak Ini Layani Potong Rambut Gratis Tiap Jumat

Isye dan Shifa tak sekadar memangkas, tetapi juga menata rambut anak-anak jadi lebih bergaya.

Isye dan Shifa memotong rambut anak-anak Panti Asuhan Roudhotul Amanah. (Foto: Yoy/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG BARAT - Pasangan ibu dan anak yang sama-sama menjanda kompak menyediakan jasa potong rambut gratis di wilayah Bandung Raya setiap Jumat.

Iis Aisyah yang tenar dengan nama Isye (42), bersama anaknya, Shifa Apriliani (23), melakoni kerja manasuka itu sejak pandemi Covid-19. Keduanya ikhlas memotong rambut siapa saja, khususnya warga tak mampu.

Baca Juga:

Jumat Berkah, TP PKK Purwakarta Rutin Bantu Warga di Masa Pandemi Covid-19

Gerakan Jumat Solid, Cara DPC PKB Purwakarta lakukan Munajat Sosial"Dulu saya suka menyumbang snack buat orang yang habis jumatan atau pengajian. Namun, sejak ada pandemi, pendapatan saya jadi berkurang," kata Isye di Panti Asuhan Roudhotul Amanah, Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Jumat (18/9/2020).

Lantaran tetap ingin beramal, dia menuturkan, maka tercerus ide untuk memberi pelayanan potong rambut cuma-cuma. Potong rambut menjadi pilihan, karena itulah kemampuan yang dia miliki.

"Potong rambut tiap Jumat buat siapa saja. Kadang di gang, kadang blusukan ke kampung-kampung, ke pesantren atau panti asuhan, enggak menentu," kata Isye, yang mempromosikan jasanya melalui web Isyestylisthome.com dan Instagram @isye.stylist. 
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Isye Stylist Home Service Salon Salon Keliling Janda Ibu dan Anak Jumat Berkah Potong Rambut Bandung Salon Bandung Imas Masitoh Panti Asuhan Roudhotul Amanah Batujajar Kabupaten Bandung Barat Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Dibalik Jumat Berkah, Serta Mustajabnya Doa

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi