Live Stream Bandung 132 TV


Maju di Pilkada, Bupati dan Wabup Sukabumi Ajukan Cuti

Selama masa cuti mereka tidak boleh menggunakan fasilitas negara, apalagi untuk kampanye.

Marwan Hamami dan Adjo Sardjono. (Foto: Net)

JABARNEWS | SUKABUMI - Bupati Sukabumi Marwan Hamami dan Wakil Bupati Sukabumi Adjo Sardjono mengajukan cuti selama 71 hari ke depan karena maju sebagai peserta Pilkada Sukabumi, Jawa Barat.

"Surat pengajuan cuti sudah kami terima sejak 11 September 2020. Mereka mulai cuti setelah ditetapkan menjadi calon kepala daerah dan melaksanakan kampanye," kata Koordinator Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi Budi Ardiyansyah, Jumat (18/9/2020).

Baca Juga:

Banyak Petahana Maju di Pilkada, Berikut Para Pejabat Sementara Pilihan Ridwan Kamil

KPU Sukabumi: Pilkada Sekarang Tidak Ada dari Calon IndependenMenurut dia, cuti tersebut berlaku mulai dari 26 September hingga 5 Desember 2020. Selama masa cuti mereka tidak boleh menggunakan fasilitas negara, apalagi untuk kampanye.

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 01 Tahun 2018, apabila kepala daerah di wilayah yang sama mencalonkan kembali, wajib cuti di luar tanggungan negara mulai masa kampanye.

Meski demikian, kata dia, belum tentu keduanya akan mengambil cuti karena saat ini pihaknya belum menetapkan kedua bakal calon petahana ini sebagai peserta pilkada.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pilkada Sukabumi Cuti Kepala Daerah Bupati Sukabumi Marwan Hamami Wakil Bupati Sukabumi Adjo Sardjono KPU Kabupaten Sukabumi Budi Ardiyansyah Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Tiga Partai Ini Usung Abu Bakar-Sirojudin di Pilkada Sukabumi

Cegah Kekerasan Terhadap Anak, Bupati Sukabumi Lakukan Ini

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi