Live Stream Bandung 132 TV


Mendagri Kirim SE untuk Kepala Daerah Jelang Libur Panjang, Ini Isinya

Perlu antisipasi penyebaran Covid-19 selama pelaksanaan liburan.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menerbitkan surat edaran (SE) kepada seluruh gubernur, bupati, dan wali kota terkait antisipasi penyebaran Covid-19 pada periode libur panjang, 28 Oktober hingga 1 November 2020.

"Perlu antisipasi penyebaran Covid-19 selama pelaksanaan liburan," demikian isi surat edaran yang disampaikan Kementerian Dalam Negeri, Kamis (22/10/2020).

Baca Juga:

Penyerangan Israel Kepada Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa Cederai Hati Umat Muslim

Antisipasi Peningkatan Covid-19, Linmas di Cianjur Diberikan Bimtek Protokol KesehatanDalam surat edaran nomor 440/5876/SJ itu, Tito memberikan 11 arahan untuk seluruh kepala daerah. Pertama, kepala daerah mengimbau masyarakat menghindari melakukan perjalanan dan tetap berkumpul bersama keluarga. Serta melakukan kegiatan di lingkungan sambil menyiapkan diri dalam menghadapi potensi bencana, seperti banjir dan longsor.

Kedua, pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diimbau dilaksanakan di lingkungan masing-masing dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, serta tidak berkerumun.

Ketiga, kepala daerah diimbau melakukan test PCR atau rapid test bagi masyarakat yang melakukan perjalan ke luar daerah. Pelaksanaan tes disesuaikan dengan aturan moda transportasi yang berlaku untuk memastikan pelaku perjalanan bebas Covid-19. Bagi yang dinyatakan positif agar tidak melaksanakan perjalanan dan melakukan karantina mandiri yang disiapkan pemerintah.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Mendagri Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian Libur Panjang Penyebaran Covid-19 Surat Edaran Mendagri Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi