JMN Channel


Humas Polda Jabar Sebutkan Tim Yang Akan Periksa Ridwan Kamil Besok

Ridwan Kamil akan diperiksa pada Jumat besok terkait adanya pelanggaran dalam proses terselenggaranya kegiatan Rizieq Shihab

Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago mengatakan pemeriksaan Gubernur Jabar Ridwan Kamil terkait kegiatan Rizieq Shihab di Bogor akan dilakukan oleh tim gabungan dari Polda Jabar dan Bareskrim Polri.

"Pemeriksaan beliau itu dilakukan dalam bentuk tim, yaitu dari penyidik Polda Jabar, dari Ditreskrimum Polda Jabar, bersama dengan penyidik dari Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri," kata Erdi di Polda Jabar, Kota Bandung, Jabar, Kamis (19/11/2020).

Baca Juga:

Soal Pemekaran Bogor Timur, Ini Kata Ade Yasin

Dorong Industri Perfilman, Ridwan Kamil: Harus Tetap Produktif di Masa PandemiAgenda pemeriksaan Ridwan Kamil rencananya dilakukan pada Jumat (20/11/2020) di Bareskrim Polri, Jakarta. Pemeriksaan tersebut dilakukan guna mengklarifikasi dugaan adanya pelanggaran dalam proses terselenggaranya kegiatan Rizieq Shihab di Megamendung, Bogor, Jabar, seperti perizinan dan pengawasan dari perangkat daerah setempat.

Pasalnya kegiatan tersebut dihadiri oleh sekitar 3.000 orang, sehingga penyelenggara acara diduga melanggar protokol kesehatan Covid-19 seperti mengabaikan penerapan jaga jarak, penggunaan masker, mencuci tangan, serta kerumunan.

"Pemeriksaan atau klarifikasi ini berawal dari kejadian pada tanggal 13 November 2020, ketika Bapak Habib Rizieq melaksanakan peletakan batu pertama di daerah Megamendung di pesantrennya," kata Erdi.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Polda Jabar Ridwan Kamil Habib Rizieq Shihab Protokol Kesehatan Bogor Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Jabar Terkini Jawa Barat Berita Hyperlokal Berita Jabar Jabar

berita terkait

Gempar! Warga Kaget Temukan Hewan Mirip Dajjal di Purwakarta

Duh! Atalia Praratya Positif Corona

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi