Naskah Khutbah Jumat Kemenag Harus Merujuk Surah An Nahl 125

Jangan ada pembatasan terhadap khotib dalam menyampaikan khutbahnya.

Ilustrasi- Khutbah Jumat. (Foto: Nu.or.id)

JABARNEWS | BANDUNG BARAT - Beragam tanggapan muncul terkait rencana Kementerian Agama (Kemenag) yang akan menyiapkan naskah khutbah Jumat sebagai alternatif bagi masyarakat.

Ketua Tanfidziyah Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Ali Kurniawan menyatakan dukungannya terhadap kebijakan tersebut. Pemerintah dianggap perlu terlibat dalam gerakan dakwah.

Baca Juga:

Pagi Ini, Gempa Magnitudo 3,6 Guncang Aceh Jaya

Lima Aplikasi Anti Lemot Saat Mengirim File Di Hp Android"Islam itu rohmatan lil aalamiin, agama dakwah, agama nasihat. Ikhtiar menuju semua itu dibutuhkan gerakan dakwah dan dukungan dari semua pihak termasuk pemerintah," kata Ali, Selasa (24/11/2020).

Penyusunan naskah khutbah Jumat oleh Kemenag itu, terang dia, juga tetap akan melibatkan para alim ulama, akademisi, dan para pakar pada bidangnya. Materi khutbah Jumat dapat disesuaikan dengan perkembangan zaman.

Selain itu, menurut Ali, naskah khutbah Jumat dari Kemenag dapat memudahkan para khotib dalam menyampaikan khutbahnya. Terutama penyampaian informasi terkini yang sangat penting diketahui oleh jamaah.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Naskah Khutbah Jumat Kemenag NU Lembang Kabupaten Bandung Barat Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

Live Stream Bandung 132 TV

berita terkait

Manfaat Sayuran Hijau Bagi Ibu Hamil Dan Bayi

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi