Sekda Jabar Beri Alasan Kenapa Pentingnya Sosialisasi dan Edukasi Vaksin

Kita harus meyakinkan masyarakat. Artinya, agar masyarakat mengenal vaksin.

Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar, Setiawan Wangsaatmaja. (Foto: net)

JABARNEWS | BANDUNG - Ketua Pelaksana Komite Kebijakan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Daerah Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar menyatakan, proses sosialisasi dan edukasi amat penting dalam vaksinasi Covid-19.

Jika proses sosialisasi dan edukasi berjalan optimal, kata Setiawan, proses vaksinasi di Jabar tidak akan mengalami hambatan. Masyarakat pun bakal turut menyukseskan proses tersebut.

Baca Juga:

Liga Belum Jelas, Pemain Persib Terobati Piala Menpora 2021

Ridwan Kamil Sebut Kampung Tangguh Jaya Tekan Laju Penularan Covid-19 di Bodebek"Kita harus meyakinkan masyarakat. Artinya, agar masyarakat mengenal vaksin," kata Setiawan, pada Rapat Koordinasi Divisi Komunikasi Publik Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 se-Jabar, Rabu.

Setiawan melaporkan kesiapan Jabar menggelar vaksinasi Covid-19, menurut dia, Jabar sudah mempersiapkan 1.087 puskesmas, 259 kulkas penyimpanan vaksin di gudang vaksin, 1.462 kulkas vaksin di puskesmas, dan 1.090 vaksinator.

Dalam proses sosialisasi dan edukasi vaksinasi Covid-19, kata Setiawan, pihaknya mengedepankan data dan fakta. Selain itu, beriorientasi pada hasil, pengelolaan mitra sosialisasi, dan informasi yang disampaikan kepada masyarakat.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Vaksin Covid-19 Corona Virus Pemprov Jabar Penganan Covid-19 Jabarnews Berita Jawa Bart Berita Terkini

Live Stream Bandung 132 TV

berita terkait

Bawaslu Jabar Klaim Pilkada 2020 Berjalan Sesuai Harapan

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi