Live Stream Bandung 132 TV


Ini Hasil Gelar Perkara Kasus Kerumunan di Petamburan

Menemukan tindak pidana dalam kerumunan massa dan menjadikannya dasar untuk naik ke tahap penyidikan.

Acara Maulid Muhammad SAW dan akad nikah putri Habib Rizieq Shihab yakni Najwa Shihab di Jalan KS Tubun, Petamburan III, Jakarta Pusat, Sabtu (14/12/2020) malam. (Foto: Suara.com)

JABARNEWS | JAKARTA - Penyidik Sub Direktorat Keamanan Negara Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya menyatakan kasus pelanggaran protokol kesehatan terkait kerumunan massa di Petamburan, Jakarta Pusat, masuk ke tahap penyidikan.

"Dari hasil gelar perkara, sudah dianggap cukup untuk dinaikkan ke tingkat penyidikan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus di Mako Polda Metro Jaya, Kamis (26/11/2020).

Baca Juga:

Habib Rizieq Shihab Marah Kepada Bima Arya Saat Sidang di PN Jakarta Timur

Pelaku Teror di Jakarta Pernah Hadir di Sidang Rizieq Shihab? Ini Kata PolisiGelar perkara menemukan tindak pidana dalam kerumunan massa dan menjadikannya dasar untuk naik ke tahap penyidikan.

"Hasil gelar perkara memenuhi unsur unsur persangkaan pasal UU nomor 6 tahun 2018 tentang karantina kesehatan,” ujar Yusri.

Polda Metro Jaya menyelidiki dugaan pelanggaran protokol kesehatan dalam kerumunan massa di hajatan pernikahan putri tokoh Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dan peringatan Maulid Nabi yang digelar di Petamburan, Jakarta Pusat, pada Sabtu, 14 November 2020.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Polda Metro Jaya Warga Petamburan Kasus Kerumunan Pelanggaran Protokol Kesehatan Rizieq Shihab Yusri Yunus Gelar Perkara Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Hari Ini, Sidang Habib Rizieq Disiarkan di YouTube PN Jaktim

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi