Ini Hasil Gelar Perkara Kasus Kerumunan di Petamburan

Menemukan tindak pidana dalam kerumunan massa dan menjadikannya dasar untuk naik ke tahap penyidikan.

Acara Maulid Muhammad SAW dan akad nikah putri Habib Rizieq Shihab yakni Najwa Shihab di Jalan KS Tubun, Petamburan III, Jakarta Pusat, Sabtu (14/12/2020) malam. (Foto: Suara.com)

Penyelidikan telah mengklarifikasi terhadap Pemda DKI Jakarta, panitia acara, dan pihak-pihak terkait acara itu.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan adalah salah satu pihak yang dipanggil oleh Polda Metro Jaya terkait kegiatan itu. Penyidik Kepolisian juga turut memanggil Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan beberapa Kepala Dinas DKI Jakarta.

Baca Juga:

Penting Untuk Keselamatan! Berikut Beberapa cara Menghindar Dan Melawan Begal

Polisi Ungkap Pabrik Komestik Ilegal di Bekasi, Omzet Per bulan Capai Rp100 jutaRukun Tetangga dan Rukun Warga (RT/RW), satpam atau linmas, lurah dan camat setempat serta Wali Kota Jakarta Pusat juga dipanggil. Pihak KUA juga akan dimintai klarifikasi termasuk Satgas COVID-19, Biro Hukum Pemerintah DKI dan beberapa tamu yang hadir.

Penyidik kini mengumpulkan alat bukti, keterangan saksi, bukti-bukti petunjuk atau surat, untuk pengembangan penyidikan. (Red)
Halaman sebelumnya  1 2
Tags : Polda Metro Jaya Warga Petamburan Kasus Kerumunan Pelanggaran Protokol Kesehatan Rizieq Shihab Yusri Yunus Gelar Perkara Jabarnews Berita Jawa Barat

Live Stream Bandung 132 TV

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi