JMN Channel


Ridwan Kamil Ingatkan Denda Rp 1 Juta bagi Penolak Vaksin Covid-19

Ridwan Kamil optimsitis program vaksin Covid-19 di Jabar akan berjalan dengan baik.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Rizal/Humas Pemprov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengingatkan masyarakat bahwa orang yang menolak disuntik vaksin Covid-19 dapat dikenai denda.

Meski begitu, Ridwan Kamil optimsitis program vaksin Covid-19 di Jabar akan berjalan dengan baik. Apalagi, Presiden Joko Widodo akan ikut serta disuntik vaksin Covid-19.

Baca Juga:

Pencuri di Medan Terekam CCTV, Pelaku Gondol Isi Rumah Tetangga

Mengenal Ragam Manfaat Ruqyah Bagi Kesehatan Tubuh, Yuk Simak!Ridwan Kamil menilai, saat ini tidak perlu ada aturan baru mengenai penolakan vaksin. Undang-undang Wabah tahun 1984 sudah mengaturnya, tinggal disosialisasikan secara masif.

“Sebenarnya sudah tak perlu pakai aturan lagi, karena sudah ada di UU Wabah tahun 1984 memuat sanksinya sampai Rp 1 juta. Jadi kami merasa itu saja yang disosialisasikan pasal itu tak perlu buat aturan lagi,” kata dia, Kamis (7/1/2021).

“Karena kategori menolak itu dia membahayakan masyarakat dalam situasi lagi wabah dengan hukuman maksimal dalam UU itu Rp 1 juta,” terang dia.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Vaksin Covid-19 Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Presiden Joko Widodo UU Wabah Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Keren, Pemupukan Padi di Kabupaten Indramayu Pakai Drone

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi