JMN Channel


Tebar Puluhan Ribu Benih Ikan, Wagub Uu: Potensi perikanan Luar Biasa

Benih ikan yang ditebar sebanyak 77.000 ekor.

Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum saat menebarkan puluhan ribu benih ikan tawes, nilem, dan nila, di Sungai Cidukuh dan Cimulu, Kota Tasikmalaya, Selasa (12/1/2021). (Foto: Humas Jabar)

JABARNEWS | TASIKMALAYA - Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, Jabar memiliki potensi yang luar biasa di sektor perikanan. Guna memunculkan potensi tersebut, Uu menebarkan puluhan ribu benih ikan tawes, nilem, dan nila, di Sungai Cidukuh dan Cimulu, Kota Tasikmalaya, Selasa (12/1/2021).

"Potensi perikanan sangat luar biasa. Hal itu harus kita syukuri dan manfaatkan," kata Uu.

Baca Juga:

Gandeng Polri, Pengusaha Cantik Sediakan Ribuan Vaksin Untuk Warga

Tunggu Izin dari Pemprov Jabar, Kabupaten Tasikmalaya Siap Gelar PTMPenebaran benih ikan, kata Uu, dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat ketahanan pangan, khususnya ketersediaan ikan, di sepanjang Sungai Cidukuh dan Cimulu.

Masyarakat di sekitar tepi Sungai Cidukuh dan Cimulu pun diharapkan dapat menjaga kelestarian sungai sehingga benih ikan yang ditebar dapat tubuh, berkembang biak, dan menjadi bahan pangan.

"Kenapa di sungai ini? Saya berharap kepada masyarakat ada kesadaran bahwa jangan buang sampah ke sungai. Di sungai ada ikan yang menjaga ekosistem, menjaga lingkungan sehingga sungai tetap lestari," ucapnya.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Benih Ikan Potensi Perikanan Wagub Uu Uu Ruzhanul Ulum Tasikmalaya Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Serem! Dua Ular Sanca Ditemukan di Kloset Rumah Warga Bandung

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi