Live Stream Bandung 132 TV


Dorong Sektor Pertanian, Distan Kabupaten Cirebon Bentuk Petani Milenial

Pembentukan petani milenial ini tentu dilakukan dengan pembatasan usia.

Plt. Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Cirebon, Wasman saat dikonfirmasi di ruang kerjanya. (Foto: Abdul Rohman/Jabarnews)

JABARNEWS | CIREBON - Bidang Penyuluhan dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Pertanian (BPPSDMP) bakal terus meningkatkan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) pertanian. Caranya, dengan menciptakan pertanian yang maju, mandiri, dan modern dengan menciptakan petani milenial.

Plt. Kepala Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Cirebon, Wasman mengakui bahwa regenerasi petani di Kabupaten Cirebon mengalami keterlambatan. Karena, bidang profesi tersebut memang kurang diminati dibandingkan dengan profesi lain seperti bekerja di pabrik dan lainnya.

Baca Juga:

Tanpa Dicicil, THR PNS Dibayarkan H-10 Lebaran

Menikmati Keindahan Alam Di Tempat Wisata Curug Batu Blek Tasikmalaya



"Generasi muda sekarang ini, kebanyakan tidak mau meneruskan bidang pertanian karena kesannya pertanian hanya untuk orang tua saja," kata Waswan, Kamis (14/01/2021)

Namun demikian, lanjut Wasman hal itu sebenarnya tidak hanya terjadi di Kabupaten Cirebon saja. Dibeberapa daerah pun terjadi hal serupa, regenerasi petani mengalami keterlambatan.

"Tapi sebetulnya jika sudah merasakan keuntungan dari usaha tani, tentunya akan digemari. Karena dari dulu hingga sekarang pertanian tidak pernah berhenti," ucapnya.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags : Petani Milenial Pertanian Petani Distan Kabupaten Cirebon Jabarnews Berita Jawa Barat Berita terkini

berita terkait

Pemkab Cirebon Targetkan Bebas Perilaku ODF di Tahun 2024

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi