Live Stream Bandung 132 TV


Komisi IV DPRD Jabar Minta Pembangunan Tol Cisumdawu Dipercepat

Perbaikan ruas Jalan Provinsi yang merupakan akses masuk ke BIJB Kertajati harus menjadi perhatian

Komisi IV DPRD Jawa Barat (Jabar) Mendesak Pembangunan Tol Cisumdawu Segera Dituntaskan (Foto: Ist)

JABARNEWS | BANDUNG - Komisi IV DPRD Jawa Barat (Jabar) kedekatan pembangunan tol Cisumdawu dipercepat. Khususnya, perbaikan ruas jalan yang menjadi akses masuk ke Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB).

Anggota Komisi IV DPRD Jawa Barat Daddy Rohanady berkata, perbaikan ruas Jalan Provinsi yang merupakan akses masuk ke BIJB Kertajati harus menjadi perhatian.

Baca Juga:

Jelang Lebaran, Yayasan dan Universitas Widyatama Bagikan Ratusan Paket Sembako

Waduh! Kelabui Petugas, Ambulans di Cikarang Ketahuan Angkut Pemudik"Kami akan terus mendorong langkah demi langkahnya agar dapat segera mewujudkan dan mendongkrak peningkatan perekonomian di Jawa Barat," kata Daddy saat meninjau pembangunan Tol Cisumdawu dan pebaikan di ruas jalan provinsi menuju BIJB belum lama ini.

DPRD Jabar juga berharap BIJB Kertajati dapat menjadi bandara komersial satu-satunya di Jawa Barat. Ia juga mengungkapkan dari hasil pemantauan pembangunan Tol Cisumdawu sudah mengalami kemajuan.

"Sesuai dengan arahan pemerintah pusat, pada 2021 BIJB akan digunakan untuk tempat yang tepat bagi umroh dan pekerja migran asal Jawa Barat," tutur dia.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Komisi IV DPRD Jabar Jalan Provinsi Tol Cisumdawu Jabarnews Berita Jawa Barat BIJB

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi