Live Stream Bandung 132 TV


Cellica Menang Pilkada Karawang, KPU Jabar: Segera Laporkan Ke Kemendagri

Tahapan pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2020 berjalan selama 16 bulan

Komisioner KPU Jawa Barat, Idham Kholik (Foto: Jabarnews)

JABARNEWS | KARAWANG - Komisioner KPU Jabar Idham Kholik minta KPU Kabupaten Karawang segera menyerahkan hasil penetapan calon terpilih Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karawang.

Hal tersebut disampaikan Idham Kholik pada saat menghadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Hasil Pilkada Kabupaten Karawang yang dilaksanakan di Aula KPU Kabupaten Karawang, Kamis (21/1/2021).

Baca Juga:

Termasuk Jalan Tikus, Ada 18 Titik Penyekatan Arus Mudik di Karawang

Cellica Nurrachadiana: Ada Sisa 300.000 Ton Beras di Karawang"KPU Karawang harus segera mengusulkan hasil pengesahan calon terpilih kepada pihak kemendagri melalui ketua DPRD Karawang," kata Idham Kholik.

Sebelumnya, Idham juga menyebut, dari sepanjang sejarah Pilkada dan Pemilu di Indonesia, Pilkada Tahun 2020 sekarang ini mencatat sejarah sebagai Pilkada dengan tahapan paling lama yaitu mencapai 16 bulan.

"Pilkada 2020 merupakan Pilkada yang paling panjang sepanjang Pilkada dan Pemilu di Indonesia, membutuhkan waktu sampai hari ini sekitar 16 bulan," kata Idham.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pilkada 2020 KPU Karawang KPU Jabar Pikada Pilkada Serentak Cellica Nurrachadiana Idham Kholik Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Hari Ini, MK Putus 10 Permohonan Sengketa Pilkada

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi