Purwakarta Sering Diguyur Hujan, Begini Pesan Kadis DPKPB

Masyarakat tetap waspada ketika turun hujan, apalagi jika intensitasnya tinggi.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DPKPB) Kabupaten Purwakarta Wahyu Wibisono. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Hampir setiap hari, hujan dengan intensitas sedang hingga berat seringkali terjadi di Kabupaten Purwakarta. Hal tersebut harus diwaspadai, terutama di kecamatan yang rawan gerakan tanah.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DPKPB) Kabupaten Purwakarta Wahyu Wibisono mengatakan, wilayah zona merah gerakan tanah tersebar di sejumlah desa di 13 dari 17 kecamatan yang ada.

Baca Juga:

Tok.. AHY Tetapkan Moeldoko Jadi Musuh Partai Demokrat

Sampah Laut dan Sungai Ancam Kerusakan Magrove di Pangandaran Lebih ParahSeperti, Kecamatan Cibatu, Darangdan, Jatiluhur, Kiarapedes, Wanayasa, Pondoksalam, Pasawahan, Sukasari, Sukatani, Maniis, Tegalwaru, Plered dan Kecamatan Purwakarta kota.

Ia menambahkan, sementara wilayah masuk dalam zona kuning berada di dua kecamatan, Babakan Cikao dan Bojong.

“Kalau kategori sedang-rendah di Kecamatan Campaka dan Bungursari,” ungkap Pria yang akrab disapa Wibi, Pada Sabtu (23/1/2021)
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Musm Hujan Purwakarta Musim Hujan Antisipasi Bencana Kabupaten Purwakarta Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

Live Stream Bandung 132 TV

berita terkait

Polisi Bubarkan Kontes Kicau Burung di Cianjur, Diduga Ilegal

Laga Uji Coba, Timnas Indonesia Menang 3-1 Lawan Bali United

Longsor di Majene Seret Tiga Warga, Satu Orang Tewas

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi