Live Stream Bandung 132 TV


Kondisi Masih Darurat, Disdik KBB Belum Izinkan Sekolah Tatap Muka

Setiap sekolah di KBB tetap menjalankan pembelajaran secara daring maupun luring.

Sekolah tatap muka. (Foto: Antara Foto/Aswaddy Hamid)

JABARNEWS | BANDUNG BARAT - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menyatakan belum memberikan izin untuk sekolah melakukan kegiatan pembelajaran tatap muka.

Pasalnya, kasus COVID-19 di KBB masih relatif tinggi. Bahkan, hingga kini wilayah KBB masih masuk berstatus zona merah penyebaran COVID-19.

Baca Juga:

Resmikan Alun-alun Majalengka, Ridwan Kamil Berpesan Hal Ini

Waduh! Harga Daging Ayam Kalah Saing dengan Luar Negri, Akankah Impor?"Belum ada sekolah yang diizinkan melakukan KBM tatap muka. COVID-19 masih tinggi, terlalu berisiko," terang Kepala Disdik KBB Asep Dendih, Selasa (26/1/2021).

Dia sudah menginstruksikan kepada para pengawas pembina di kewilayahan untuk melakulan monitoring. Hal tersebut untuk memastikan tidak ada sekolah yang melanggar aturan, dan nekat melaksanakan pembelajaran tatap muka.

"Kebijakan ini kan demi keselamatan siswa, guru, dan tenaga kependidikan lainnya. Makanya peran pengawas pembina akan dioptimalkan untuk monitoring," sambungnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Disdik KBB Pembelajaran Tatap Muka Sekolah Tatap Muka Asep Dendih KBB Kabupaten Bandung Barat Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi