Live Stream Bandung 132 TV


Copot Kadinkes Tanpa Siapkan Pengganti, Kebijakan Aa Umbara di Luar Nalar

Selain Kadinkes, jabatan Direktur Utama di tiga Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di KBB juga dikosongkan.

Pelantikan pejabat Pemkab Bandung Barat, Jumat (28/1/2021). (Foto: Humas KBB)

JABARNEWS | BANDUNG BARAT - Setelah sembuh dari Covid-19, Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna melakukan rotasi, mutasi, dan promosi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung Barat. 

Di antara 500 pejabat yang dilantik pada pekan lalu itu ialah Hermawan Widjajanto, mantan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) yang kini menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Baca Juga:

Waduh! Lembang Penyumbang Kasus Covid-19 Terbanyak di Kabupaten Bandung Barat

Sempat Terlambat, Honor PHL Pemikul Jenazah Segera DibayarkanDitinggal oleh Hernawan, Aa Umbara tidak menunjuk penggantinya. Jabatan Kadinkes masih kosong, dan untuk sementara perangkat daerah yang berada di garda depan penanggulangan Covid-19 itu dipimpin oleh pelaksana tugas (Plt).

Padahal, Kabupaten Bandung Barat (KBB) masih menjadi zona merah penyebaran Covid-19. Pemkab Bandung Barat juga tengah menetapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) untuk kali kedua, karena kasus Covid-19 yang tak beranjak turun.

Di samping itu, Dinkes juga sedang melaksanakan program vaksinasi Covid-19.  Selain Kadinkes, jabatan Direktur Utama di tiga Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di KBB juga dikosongkan.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna Pelantikan Pejabat Pemkab Bandung Barat Kadinkes Hernawan Widjajanto Covid-19 RSUD Dinkes KBB Bandung Barat KBB Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi