JMN Channel


Waduh, Ketua Golkar Jabar Dipanggil KPK, Ada Apa?

Ada dugaan uang hasil korupsi Abdul Rozak Muslim mengalir ke pihak lain

Ilustrasi (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jabar, Ade Barkah dipanggil KPK terkait dugaan suap dana bantuan provinsi (Banprov) untuk Pemerintah Kabupaten Indramayu pada tahun 2019.

Juru Bicara KPK, Ali Fikri mengatakan pemanggilan Ade Barkah pada Senin (1/2/2021) kemarin dengan kapasitas sebagai Wakil Ketua DPRD Jabar.

Baca Juga:

Waspada! Jabar Jadi Daerah Rawan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari Kedepan

20 Orang Jadi Korban Chikungunya, Pemkab Subang Dinilai Abai Lakukan TindakanAli Fikri menerangkan, Ade Barkah diperiksa oleh penyidik KPK yang menanyakan aliran dana hasil korupsi mantan anggota DPRD Jabar, Abdul Rozaq Muslim. Diduga uang tersebut mengalir kepada sejumlah pihak lain.

"Didalami adanya dugaan aliran sejumlah uang yang diterima oleh tersangka ARM (Abdul Rozaq Muslim) serta mengalir juga ke beberapa pihak yang terkait dengan perkara ini," kata Ali Fikri dilansir dari Republika, Senin (1/2/2021).

Ali Fikri juga menerangkan, selain aliran dana tersebut, Tim Penyidik KPK juga menanyakan kepada Ade Barkah terkait proses penganggaran bantuan provinsi yang berasal dari aspirasi anggota DPRD Jabar.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Ketua Golkar Jabar Ade Barkah KPK Korupsi Ali Fikri Partai Golkar Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Hujan Deras, Banjir Rendam Sejumlah Ruas Jalan di Bandung

Sejumlah Pohon Tumbang Saat Peristiwa Hujan Es di Bekasi

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi