Live Stream Bandung 132 TV


Aa Umbara Tinjau Langsung Jalan Rusak Di Cihampelas KBB

Aa Umbara telah melakukan pinjaman kepada PT Sarana Multi Insfrastruktur (SMI) senilai Rp285.500.400.000

Bupati KBB, Aa Umbara (Foto: Instagram/Aa Umbara)

JABARNEWS | BANDUNG BARAT - Bupati Bandung Barat (KBB) Aa Umbara Sutisna melakukan peninjauan secara langsung jalan yang rusak parah di kawasan Selacau Cihampelas hingga Celak Gununghalu dan Baranangsiang Cipongkor.

Dalam peninjauan tersebut, Aa Umbara mengatakan bawa saat ini perbaikan jalan tersebut tidak bisa menggunakan anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) KBB.

Baca Juga:

Musnahkan Ribuan Botol Miras, Polres Cirebon Beri Peringatan Keras

Abdul Harris Bobihoe Gantikan Dadang Kurniawan Jadi Ketua Komisi V DPRD JabarUntuk melakukan perbaikan jalan tersebut, Aa Umbaran menginstruksikan Dinas PUPR KBB melakukan perbaikan sementara dengan menutup jalan yang bolong.

"Kerusakan jalan di kawasan ini sudah banyak dikeluhkan. Saya minta dilakukan penanganan darurat, dengan menutup lubang-lubangnya," kata Aa Umbara dilansir dari INews, Selasa (9/2/2021).

Aa Umbaran menerangkan, jalan yang rusak sepanjang 71 KM awalnya akan dilakukan perbaikan pada tahun 2020 lalu. Namun dengan alasan pademi Covid-19, Aa Umbara membatalkan perbaikan jalan tersebut.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Bupati Bandung Barat Aa Umbara KBB Perbaikan Infrastruktur Anggaran infrastruktur KBB Pancemi Covid-19 Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Halau Pemudik ke Ciamis, Ratusan Petugas Gabungan Diterjunkan

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi